terça-feira, 3 de abril de 2012

Liga dos Campeões: Barcelona vence Milan e avança para as semifinais da competição

Em partida com lances duvidosos, equipe catalã conseguiu a classificação para a próxima fase.

Com dois gols de pênalti, Messi chegou a 14 na atual edição da Liga dos Campeões
O tão aguardado duelo entre Barcelona e Milan, válido pela Liga dos Campeões, confirmou a superioridade da equipe catalã na competição continental. A partida no Camp Nou foi decidida mais uma vez por Lionel Messi, que anotou dois gols de pênalti no primeiro tempo - em lances discutíveis de arbitragem – e contou com a eficiência de Iniesta para marcar o terceiro gol, dos 3 a 1 sobre o time italiano, que chegou a empatar a partida na primeira etapa com Nocerino.
Como era de se esperar, o Barcelona impôs seu já tradicional estilo de jogo. Toques e mais toques de bola e a paciência em esperar o momento certo de penetrar na área do adversário.
O Milan tentou apostar nos contra-ataques, mas não conseguiu criar muitas jogadas e contou com uma noite não muito inspirada de Ibrahimovic.
E o time italiano não conseguiu resistir a forte marcação da equipe catalã. O zagueiro Mexes perdeu a bola para Messi, que armou o contra-ataque. Na sequencia da jogada o próprio Messi sofreu pênalti de Antonini. O argentino bateu e abriu o placar.
O Barcelona continuou mandando no jogo, porém, o Milan soube aproveitar uma rara chance que teve no primeiro tempo. Depois de receber passe de Ibrahimovic, Nocerino tocou rasteiro na saída de Valdes e empatou a partida.
E quando o primeiro tempo parecia terminar empatado, os donos da casa chegaram ao segundo gol. Novamente de pênalti, em um lance, assim como foi o primeiro, polêmico. Em cobrança de escanteio, Nesta puxou Busquets e impediu o deslocamento do espanhol na área. Na marca da cal, Messi fez 2 a 1.
Na segunda etapa os visitantes tentaram pressionar a equipe do Barcelona, nos primeiros minutos, indo para  frente. Só que, depois de algumas tentativas do Milan no ataque, Messi carregou a bola e tentou o chute de fora da área, a bola desviou na zaga e sobrou para Iniesta tocar na saída de Abbiati e fazer o terceiro.
Depois disso, os catalães conseguiram administrar o placar e ainda souberam armar alguns ataques com Thiago Alcântara, que entrara no lugar de Xavi, e com o brasileiro Adriano.
Com a vitória, o Barcelona está classificado para as semifinais da Liga dos Campeões e agora aguarda o adversário que sai do confronto entre Chelsea e Benfica.