quarta-feira, 1 de maio de 2013

Bayern não toma conhecimento do Barcelona e está na final da Champions

Bávaros foram superiores durante toda partida e agora disputam a decisão contra o Borussia Dortmund
Robben corre para comemorar o primeiro gol do Bayern no Camp Nou. Foto: Reuters

Os principais times alemães, que são a base da seleção nacional, irão decidir a maior competição de clubes do planeta. Após a classificação do Borussia Dortmund, que despachou o Real Madrid, o Bayern de Munique liquidou o Barcelona em pleno Camp Nou e decidirá, pela segunda vez seguida, a Liga dos Campeões.

O time de Neuer, Schweinsteiger, Lahn e cia venceu o Barcelona nesta quarta-feira (01/05) por 3 a 0, e somado ao placar favorável ao bávaros ( 4 a 0 ) em Munique, mostrou superioridade contra os espanhóis e um certo favoritismo contra o adversário alemão da grande final, que será disputada dia 25 de maio, em Wembley. Robben, Piqué (contra) e Müller fizeram os gols da equipe alemã.

O Barcelona tinha a intenção de fazer um bom resultado logo no primeiro tempo, mas o Bayern foi soberano e não deu nenhuma chance. Messi ficou no banco e viu seus companheiros apáticos, pouco inspirados e totalmente dominados em campo.

Mesmo assim, os catalães tentaram impor seu ritmo. Pedro arriscou de fora da área e fez Neuer trabalhar, forçando defesa do goleiro. O arremate pôs a equipe espanhola no jogo. Alguns minutos depois, Xavi teve a melhor oportunidade para inaugurar o placar. O volante pegou sobra de Fàbregas, após cruzamento de Daniel Alves, e completou para fora. Foi o máximo que os catalães apresentaram até a ida para o vestiário.

Na segunda etapa, logo no início, Robben foi lançado na direita, aplicou um corte para a esquerda dentro da área e chutou para aumentar a já grandiosa vantagem do Bayern. Era o que bastava para esfriar o jogo de uma vez por todas.

Tito Villanova abandonou de vez a opção de colocar Messi em campo, já que respondeu apenas com as entradas de Alexis Sánchez e Thiago Alcântara. Do outro lado o Bayern passou a administrar a vitória e até aproveitar para poupar jogadores suspensos, como Schweinsteiger. Mesmo assim a vitória foi ampliada. Luiz Gustavo lançou nas costas da defesa catalã para Ribery, que cruzou para Mandzukic, mas Piqué errou ao cortar a bola e marcou gol contra.

Pouco depois, o terceiro gol saiu de novo dos pés de Ribéry, que fez jogada individual pela direita e cruzou na medida para Müller marcar de cabeça. Também suspensos, Martínez e Lahm foram poupados do final do jogo, que não teve mais emoção e só confirmou a festa alemã na Catalunha.