domingo, 18 de novembro de 2012

Brasil vence Espanha e conquista a Copa do Mundo de Futsal

Em jogo emocionante e com gols de Neto e Falcão, Seleção Brasileira conquista o mundial pela sétima vez

Em jogo difícil, Brasil derrota Espanha e ergue pela sétima vez a Copa do Mundo de Futsal. Foto: Getty Images

Sofrida, apertada e na raça. Foi assim que se resumiu a grande vitória do Brasil sobre a Espanha na final da Copa do Mundo de Futsal, disputada neste domingo, na Tailândia. Assim como no mundial em 2008, no Brasil, o decisivo jogo proporcionou fortes emoções para brasileiros e espanhóis.

As duas melhores seleções do mundo fizeram uma partida disputadíssima, que só foi decidida no segundo tempo da prorrogação, com o placar de 3 a 2 para o brasileiros. Com a vitória, o Brasil conquistou seu sétimo titulo mundial.

Pelas contagens da Fifa, no entanto, a Seleção chegou neste domingo ao pentacampeonato desde que a competição passou a ser organizada pela entidade máxima do futebol, em 1989. No total, foram sete conquistas desde a primeira edição do torneio: 1982, 1985, 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Os gols do jogo foram marcados por Neto – na segunda etapa do tempo normal e na prorrogação – e Falcão, também no segundo tempo de jogo, em chute no ângulo da meta adversária. Torras e Aircado marcaram para os espanhóis, que chegaram a virar a partida em 2 a 1.

Para Neto, os gols foram decisivos e ainda tiveram um significado especial. Em 2004, justamente quando o Brasil foi eliminado para a Espanha nas semifinais do Mundial, o jogador, que ainda tinha apenas 23 anos, errou um dos pênaltis na disputa que selou a vitória dos espanhóis e, neste domingo, ele se redimiu garantindo a conquista brasileira e ainda foi premiado como melhor jogador da competição.